quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Receitas para o Reveillon.



Farofa



Estamos alguns passos do Réveillon 2013. Nessa data é época de comemorar, acompanhado de um peru, então não pode fazer aquela farofa caseira. Para agradas os amigos, familiares, saboreando uma bela receita especial. A farofa é insubstituível, ela se faz necessária em vários pratos, principalmente no réveillon. Para a virada do ano ela fica muito bem e se harmoniza com uma picanha um filé. eu mesma nao deixo passar uma farofa deliciosa como essa
 Vejam a Receita.

Ingredientes

  • 100 gramas de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 3 xícaras de chá de coco ralado grosso
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca amarela

Modo de fazer

Coloque em uma frigideira a margarina e leve ao fogo para derreter. Em seguida, acrescente a cebola e o coco e deixe refogar, por mais ou menos 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e a farinha de mandioca amarela aos poucos, deixe até ficar bem envolvida pela margarina e os outros ingredientes, e de modo que fique úmida. Desligue o fogo e sirva.


Pernil ao vinho tinto


 


Ingredientes
  • 1 pernil de aproximadamente 4kg
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Glutamato monossódico a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 folhas de louro
  • Fatias de bacon (o suficiente para cobrir o pernil) 
Modo de preparo
  • Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca.
  • Reserve.
  • Misture em uma vasilha o vinho, o alhp, a cebola, o sal, o cominho, o glutamato monossódico e a pimenta do reino.
  • Esfregue bem o pernil com esse tempero e despeje o tempero restante sobre ele juntamente com as folhas de louro.
  • Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 12 horas, virando-o de vez em quando.
  • Coloque-o em uma assadeira e cubra-o com fatias de bacon.
  • Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por cerca de 1hora e 30 minutos (coberto com papel alumínio e com a parte da gordura virada para cima).
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Lembre-se de regá-lo de vez em quando com o tempero da assadeira.
  • Sirva em seguida. 
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos


Batida de Coco







Ingredientes
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (100ml)
  • 6 doses de pinga
  • 2 doses de água (opcional)
  • 1 colher (sopa) leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de gelo picado
Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata por alguns minutos.
  • Sirva enquanto ainda estiver com espuma.
Rendimento: 1 porção



Lombo assado tradicional

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 kg de lombo de porco magro
  • 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
  • Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
  • Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar.
  • Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
  • Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
  • Deixe descansar no tempero por 3 horas.
  • Coloque o lombo em uma assadeira grossa.
  • Acrescente a mistura de vinho.
  • Leve para assar por aproximadamente 1hora e 30 minutos.
  • Vire uma vez.
  • Retire do forno, espere esfriar e fatie.
  • Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
  • Junte a maisena e mexa até engrossar.
Dica
  • Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.
Rendimento: 6 porções

 Tender com calda de Maracujá





Tender suíno com calda de maracujá
Ingredientes
- 1 presunto Tender sem osso (de aproximadamente 1 kg) 
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de suco de abacaxi, ou manga ou maracujá 
- 1 sachê de calda de maracujá 
- 15 cravos da Í­ndia 
- folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar
Ingredientes do Arroz
- 100g de bacon em cubos 
- 2 xícaras (chá) de brocólis cozido e picado 
- 4 xí­caras (chá) de arroz branco cozido 
- 1 colher (sopa) de óleo 
- 1 cenoura cozida, cortada em cubos pequenos 
- meia xícara (chá) de castanha de caju, picada 
- sal a gosto

Modo de preparo: Em um refratário, coloque o Tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Decore com os cravos da Ìndia e reserve aquecido.
Para o arroz, em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon. Acrescente a cenoura, o sal, o brócolis e o arroz, misture bem. Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju.

Prepare a calda de maracujá, conforme a instrução da embalagem sirva em uma molheira acompanhando o presunto Tender.

Rendimento é de 6 a 8 porções e o tempo de preparo é de 1 hora.


 Peru Recheado com Farofa mista

 Ingredientes:


  • 1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
  • 7 colheres de sopa de margarina cremosa
  • 200 g de azeitonas sem semente
  • 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas ou pretas
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates grande sem pele e sementes 
  • MODO DE PREPARO

    1. Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado
    2. Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru
    3. Prepare a farofa, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar
    4. Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho
    5. Quando estive um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco
    6. Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal
    7. Desligue a farofa e acrescente as passas
    8. Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa
    9. Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar
    10. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C)
    11. Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio
    12. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos)
    13. Enquanto isso, prepare a farofa aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça
    14. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente
    15. Misture as passas, a farinha e a salsa
    16. Sirva acompanhando o Peru
    Boas Festas!
     

 



0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More